Marie Cream Dessert

Resep Marie Cream Dessert

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(11 Rating)

Dimakan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

1-2 pack biskuit marie

1/2 bungkus butter, lelehkan

1 bungkus whipped cream bubuk

1/2 bungkus dark cooking chocolate

200 ml air es

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok whipped cream bubuk dengan air es kira-kira 10 menit, sesuaikan dengan petunjuk dalam kemasan.

Langkah 1

Kocok whipped cream bubuk dengan air es kira-kira 10 menit, sesuaikan dengan petunjuk dalam kemasan.

Ambil beberapa keping biskuit, hancurkan lalu tuang butter leleh secukupnya, aduk-aduk.

Langkah 2

Ambil beberapa keping biskuit, hancurkan lalu tuang butter leleh secukupnya, aduk-aduk.

Tutup remahan biskuit tadi dengan setengah adonan whipped cream, ratakan lalu tutup dengann kepingan biskuit marie.

Langkah 3

Tutup remahan biskuit tadi dengan setengah adonan whipped cream, ratakan lalu tutup dengann kepingan biskuit marie.

Lelehkan dark chocolate dengan sisa butter leleh menggunakan api kecil atau bisa di tim. Bila sudah meleleh campur dengan sisa whipped cream, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Lelehkan dark chocolate dengan sisa butter leleh menggunakan api kecil atau bisa di tim. Bila sudah meleleh campur dengan sisa whipped cream, aduk rata dengan spatula.

Tutup kembali biskuitnya dengan whip cream cokelat, ratakan dan beri hiasan marie diatasnya. Dinginkan di kulkas, siap disantap saat dingin.

Langkah 5

Tutup kembali biskuitnya dengan whip cream cokelat, ratakan dan beri hiasan marie diatasnya. Dinginkan di kulkas, siap disantap saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement