Dapur Muya
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak kecil saat lebaran.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah bersih dan kering (tidak boleh basah sama sekali), masukkan putih telur (tidak boleh ada kuning telur sedikitpun).
Langkah 2
Mixer putih telur dengan kecepatan sedang ke besar.
Langkah 3
Kocok hingga mengembang dan berwarna putih.
Langkah 4
Beri vanilli dan mixer kembali.
Langkah 5
Masukkan gula halus secara bertahap (sedikit-sedikit) dengan tetap dimixer.
Langkah 6
Mixer hingga hard peak (jika mangkuk ditelungkupkan adonan tidak jatuh/tumpah).
Langkah 7
Siapkan piping bag berisi spuit dan beri guratan warna pada piping bag. Kemudian masukkan adonan putih telur ke dalam piping bag dan cetak di atas loyang beralaskan kertas roti.
Langkah 8
Oven di suhu 120 derajat celcius selama 45 menit di api atas bawah, sampai meringue kering.
Langkah 9
Jika meringue dapat terlepas dari kertas roti dengan mudah, itu tanda meringue telah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua