Marlin Fillet Asam Manis

Resep Marlin Fillet Asam Manis

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan sehat. Asam manis kreasi dengan ikan marlin.

Bahan Utama

1/4 ikan marlin fillet potong dadu

1/2 buah nanas potong dadu

1 buah wortel potong korek api

1/2 bawang bombay iris

1 batang daun bawang iris

3 siung bawang putih iris

5 buah cabe rawit iris

1 bungkus tepung serbaguna

Larutan maizena (1 sdm maizena mix dengan 2sdm air)

2 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula

300 ml air

500 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama membuat saos dulu, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 1

Langkah pertama membuat saos dulu, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Masukkan wortel, cabe rawit, daun bawang.

Langkah 2

Masukkan wortel, cabe rawit, daun bawang.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan saos sambal, saos tomat, lada bubuk, saos tiram, gula, garam, aduk.

Langkah 4

Masukkan saos sambal, saos tomat, lada bubuk, saos tiram, gula, garam, aduk.

Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai mengental.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai mengental.

Masukkan potongan nanas, masak sebentar.

Langkah 6

Masukkan potongan nanas, masak sebentar.

Lumuri ikan marlin dengan tepung bumbu.

Langkah 7

Lumuri ikan marlin dengan tepung bumbu.

Goreng ikan sampai matang yaitu ketika sudah coklat keemasan, tiriskan, sajikan diatas piring lalu siram dengan saos asam manis.

Langkah 8

Goreng ikan sampai matang yaitu ketika sudah coklat keemasan, tiriskan, sajikan diatas piring lalu siram dengan saos asam manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement