Marmer Cake

Resep Marmer Cake

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Cake lembut yang irit telur.

Bahan Utama

5 bh telur

125 gr gula pasir halus

1 sdt SP

150 gr terigu protein sedang

15 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

130 gr mentega, dicairkan

1 sdm coklat bubuk

2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam mangkok telur, gula, SP, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.

Langkah 1

Masukkan ke dalam mangkok telur, gula, SP, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.

Membuat pasta coklat: campurkan coklat bubuk dan air. Ambil 1/3 adonan cake, beri pasta coklat, aduk hingga rata.

Langkah 4

Membuat pasta coklat: campurkan coklat bubuk dan air. Ambil 1/3 adonan cake, beri pasta coklat, aduk hingga rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi terigu. Tuangkan adonan selang-seling antara adonan putih dan coklat.

Langkah 5

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi terigu. Tuangkan adonan selang-seling antara adonan putih dan coklat.

Oven dengan api sedang hingga matang. Saya oven selama 30 menit di rak bawah dan 10 menit rak atas.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang. Saya oven selama 30 menit di rak bawah dan 10 menit rak atas.

Keluarkan dari loyang kemudian potong-potong setelah dingin. Sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang kemudian potong-potong setelah dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement