Marmer Cake

Resep Marmer Cake

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake lembut dan empuk dengan motif yang cantik. Hasil jadi 2 loyang tulban diameter 24 cm.

Bahan Utama

9 butir telur

285 gr gula pasir

3 sdt SP

330 gr tepung terigu protein sedang

45 gr tepung maizena

45 gr susu bubuk

300 gr margarin, lelehkan

1 sdm pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula dan SP.

Langkah 1

Campurkan telur, gula dan SP.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (8 menit).

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (8 menit).

Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu yang sudah diayak. 
Mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Masukkan margarin, aduk balik dengan spatula. 
Ambil 1/4 adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin, aduk balik dengan spatula. Ambil 1/4 adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Tuang adonan putih dan coklat berselang-seling dalam loyang yang sudah diolesi carlo. 
Buat motif atasnya dengan bantuan tusuk sate.

Langkah 5

Tuang adonan putih dan coklat berselang-seling dalam loyang yang sudah diolesi carlo. Buat motif atasnya dengan bantuan tusuk sate.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 
30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement