Advertisement
Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Marmer cake ini mengingatkan masa kecil, ibu selalu buat marmer cake. Dulu cuma bisa bantu ngaduk adonan aja. Sekarang sudah bisa buat sendiri. Favori
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, gula, sp, kedalam wadah. Mixer dengan speed rendah sampai warna putih kental dan berjejak
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu yang sudah diayak. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukan margarin cair. Aduk balik dengan spatula sampai tidak ada yg mengendap
Langkah 4
Siapkan loyang, oles mentega tambahkan kertas roti. Kemudian masukan adonan kedalam loyang. Lalu hentakan loyang agar tidak ada udara yg terperangkap dalam adonan
Langkah 5
Sebelumnya sisihkan sedikit adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata
Langkah 6
Kemudian tuang adonan coklat kedalam adonan putih
Langkah 7
Lalu bentuk motif batik menggunakan lidi/tusuk sate
Langkah 8
Sebelum loyang adonan masuk, panaskan oven kurleb 10 menit, baru masukan loyang adonan kedalam oven sekitar 45 menit (saya menggunakan oven tangkring). Sesuaikan dengan oven masing-masing ya
Langkah 9
Setelah 45 menit. Tusuk kue nya dengan lidi, agar tahu kue sudah matang atau belum
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement