Shinta A.N
4.0
(5 Rating)
Resep marmer cake yang moist banget, gak amis, gak bikin seret.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur terlebih dahulu minyak dengan margarin yang sudah dilelehkan. Sisihkan.
Langkah 2
Campur coklat bubuk dengan 4 sdm air, aduk hingga menjadi pasta. Sisihkan.
Langkah 3
Ayak bahan kering yaitu tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanili.
Langkah 4
Masukan telur, gula, SP, lalu mixer dari kecepatan rendah ke kecepatan tinggi hingga putih pucat dan berjejak.
Langkah 5
Tuang campuran minyak dan margarin, aduk perlahan menggunakan spatula.
Langkah 6
Ambil adonan putih secukupnya lalu campur dengan pasta coklat, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Olesi loyang dengan margarin lalu taburi dengan tepung. Tuang adonan putih lalu timpa dengan adonan coklat, timpa kembali dengan adonan putih, terakhir diatas beri adonan coklat kemudian tusuk dengan tusuk sate hias dengan gerakan memutar hingga membentuk seperti marmer.
Langkah 8
Oven kurang lebih 30 menit dengan api kecil. Jika sudah matang angkat lalu diamkan hingga dingin, potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement