Marmer Cake Nagih

Resep Marmer Cake Nagih

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Marmer cake salah satu cemilan favorit keluarga dan sebagai teman ngopi atau ngeteh.

Bahan Utama

210 gr butter campur dengan margarin

1 sdt vanilla extract

8 butir kuning telur

60 gr gula halus

130 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

4 gr baking powder

10 gr tepung maizena

6 butir putih telur

1 sdt cream of tartar

120 gr gula halus

Pasta mocca secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mixer butter, margarin, gula halus, dan vanilla extract dengan kecepatan maximum hingga kental berjejak selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 2

Mixer butter, margarin, gula halus, dan vanilla extract dengan kecepatan maximum hingga kental berjejak selama kurang lebih 10 menit.

Turunkan mixer kecepatan rendah, masukkan kuning telur secara bertahap. Mixer hingga tercampur rata, lalu sisihkan.

Langkah 3

Turunkan mixer kecepatan rendah, masukkan kuning telur secara bertahap. Mixer hingga tercampur rata, lalu sisihkan.

Mixer putih telur dengan kecepatan sedang, jika sudah berbuih masukkan cream of tartar. Lalu tambahkan gula pasir secara bertahap, mixer hingga soft peak. Sisihkan.

Langkah 4

Mixer putih telur dengan kecepatan sedang, jika sudah berbuih masukkan cream of tartar. Lalu tambahkan gula pasir secara bertahap, mixer hingga soft peak. Sisihkan.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ke dalam adonan kuning telur sembari di ayak, lalu aduk hingga rata tapi tidak over mix.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ke dalam adonan kuning telur sembari di ayak, lalu aduk hingga rata tapi tidak over mix.

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, lalu aduk hingga rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan pertama beri pasta mocca dan adonan kedua biarkan tanpa pasta.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan pertama beri pasta mocca dan adonan kedua biarkan tanpa pasta.

Masukkan adonan secara bergantian ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan bahan pengoles. Lalu hentakkan dan putar menggunakan sumpit untuk menghasilkan motif dalam cake. Oven dalam suhu 160°C api atas bawah selama 50 menit (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu). Setelah matang, kemudian sajikan.

Langkah 8

Masukkan adonan secara bergantian ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan bahan pengoles. Lalu hentakkan dan putar menggunakan sumpit untuk menghasilkan motif dalam cake. Oven dalam suhu 160°C api atas bawah selama 50 menit (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu). Setelah matang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement