Marmer Cake Taro Putih Telur

Resep Marmer Cake Taro Putih Telur

Ai iras

Ai iras

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

450 ml putih telur

225 gr gula pasir

1 sdm emulsifer SP

225 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1 sdt vanilla cair

160 gr butter

1 sdt pasta taro

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok putih telur dan sp dengan speed sedang hingga berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan berjejak.

Langkah 1

Kocok putih telur dan sp dengan speed sedang hingga berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan berjejak.

Turunkan kecepatan mixer jadi rendah, masukkan vanilla cair, kocok asal rata saja lalu masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak. Kocok sebentar asal tercampur rata saja.

Langkah 2

Turunkan kecepatan mixer jadi rendah, masukkan vanilla cair, kocok asal rata saja lalu masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak. Kocok sebentar asal tercampur rata saja.

Masukkan butter cair, kocok sebentar asal tercampur rata saja. Matikan mixer.

Langkah 3

Masukkan butter cair, kocok sebentar asal tercampur rata saja. Matikan mixer.

Aduk balik perlahan dengan spatula supaya tidak ada butter cair yang mengendap (pastikan tidak ada butter cair yang mengendap).

Langkah 4

Aduk balik perlahan dengan spatula supaya tidak ada butter cair yang mengendap (pastikan tidak ada butter cair yang mengendap).

Ambil 1/4 bagian adonan, lalu tambahkan pasta taro, aduk rata.

Langkah 5

Ambil 1/4 bagian adonan, lalu tambahkan pasta taro, aduk rata.

Tuang sebagian adonan putih pada loyang tulban yang sudah di oles margarin dan taburi tepung terigu, beri sebagian adonan rasa taro di atasnya, tuang kembali sisa adonan putih lalu tuang sisa adonan taro di atasnya. Buat motif marmer dengan bantuan garpu dengan cara diputar-putar mengelilingi loyang.

Langkah 6

Tuang sebagian adonan putih pada loyang tulban yang sudah di oles margarin dan taburi tepung terigu, beri sebagian adonan rasa taro di atasnya, tuang kembali sisa adonan putih lalu tuang sisa adonan taro di atasnya. Buat motif marmer dengan bantuan garpu dengan cara diputar-putar mengelilingi loyang.

Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit. Panggang sampai matang, kurang lebih 45-50 menit. Sesuaikan panas kompor masing-masing. (saya menggunakan otang).

Langkah 7

Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit. Panggang sampai matang, kurang lebih 45-50 menit. Sesuaikan panas kompor masing-masing. (saya menggunakan otang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement