Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Bolu marmer bisa jadi teman ngemil bareng si kecil. Tektur cake yang lembut tidak seret. Menggunakan metode all in one sehingga mudah dibuat. Yuk coba
3 butir telur
70 gr gula pasir
1 sdt TBM
1/2 sdt vanili essen
90 gr tepung terigu
40 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk dancow
60 gr butter (lelehkan)
30 ml minyak goreng
5 gr coklat bubuk
2 sdm air minum
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan- bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Lelehkan butter dan minyak goreng, lalu dinginkan.
Langkah 3
Masukan bahan utama ke wadah, ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu mixer semua bahan utama selama 8 menit sampai kental dan putih.
Langkah 4
Masukan butter leleh dan minyak goreng ke bahan utama yang sudah di kocok, aduk bolak balik hingga rata dengan spatula.
Langkah 5
Coklat bubuk beri air lalu aduk rata sampai jadi pasta. Ambil 120 gr adonan putih, lalu beri coklat pasta.
Langkah 6
Masukan adonan putih dan coklat selang seling lalu beri motif dengan sumpit, diaduk perlahan.
Langkah 7
Panggang di api sedang (suhu 170°C) selama 45-50 menit atau sampai matang. Tes Tusuk memakai lidi bagian tengahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement