Martabak Ayam Jamur

Resep Martabak Ayam Jamur

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Bahannya murah & hasilnya banyak jadi lebih hemat. Hasilnya jadi 5 buah martabak.

Bahan Utama

5 lembar kulit martabak

2 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang bombay, cincang

150 gram dada ayam, potong kecil

5 buah jamur kancing, potong kecil

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

4 butir telur

8 batang daun bawang, iris

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih & bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih & bombay hingga harum.

Masukkan ayam & jamur. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, kecap ikan, merica & kecap manis. Aduk rata lalu matikan api.

Langkah 2

Masukkan ayam & jamur. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam, kecap ikan, merica & kecap manis. Aduk rata lalu matikan api.

Isian martabak : campurkan telur, daun bawang dan tumisan ayam. Tambahkan kaldu bubuk & merica secukupnya. Aduk rata.

Langkah 3

Isian martabak : campurkan telur, daun bawang dan tumisan ayam. Tambahkan kaldu bubuk & merica secukupnya. Aduk rata.

Pipihkan kulit martabak dan isi dengan campuran telur secukupnya.

Langkah 4

Pipihkan kulit martabak dan isi dengan campuran telur secukupnya.

Lipat ke 4 pinggiran kulit.

Langkah 5

Lipat ke 4 pinggiran kulit.

Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat & tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat & tiriskan.

Potong-potong & sajikan dengan cabai hijau.

Langkah 7

Potong-potong & sajikan dengan cabai hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement