Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Martabak Bakso Telur Kulit Pangsit

Resep Martabak Bakso Telur Kulit Pangsit

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(3 Rating)

Camilan yang praktis, bisa untuk lauk juga.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

3 butir bakso sapi, cincang kasar

1 butir telur, kocok lepas

1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Sejumput lada bubuk

1 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya air untuk merekatkan

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cabe rawit untuk lalapan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pangsit, biarkan di suhu ruang agar lentur.

Langkah 1

Siapkan kulit pangsit, biarkan di suhu ruang agar lentur.

Kocok lepas telur tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, bakso sapi yang sudah dicincang dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, bakso sapi yang sudah dicincang dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan telur kemudian beri air di sekeliling kulit pangsit dan tumpuk dengan kulit pangsit dan rekatkan.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan telur kemudian beri air di sekeliling kulit pangsit dan tumpuk dengan kulit pangsit dan rekatkan.

Panaskan minyak, goreng hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saos sambal.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement