Martabak Bihun #JagoMasakMinggu2

Resep Martabak Bihun #JagoMasakMinggu2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(6 Rating)

Biasa disebut martabak madura, recook: Nila Iswahyudi.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt garam

2 sdm margarin

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk merendam adonan

Isian:

1 keping bihun jagung, rendam air dingin sampai lunak

3 buah wortel, diserut/parut kasar

2 batang daun prei

Bumbu Isian:

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/4 biji pala

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya penyedap jamur

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dengan garam dan margarin.

Langkah 1

Campur tepung terigu dengan garam dan margarin.

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.

Uleni sampai menjadi adonan yang kalis.

Langkah 3

Uleni sampai menjadi adonan yang kalis.

Bentuk bulat, saya pakai ukuran berat 20 gram, kemudian rendam dengan minyak goreng.

Langkah 4

Bentuk bulat, saya pakai ukuran berat 20 gram, kemudian rendam dengan minyak goreng.

Isian bihun: campur bihun, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap jamur terlebih dahulu. Sisihkan.

Langkah 5

Isian bihun: campur bihun, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap jamur terlebih dahulu. Sisihkan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel serut dan air aduk rata. Masak sampai wortel empuk.

Langkah 6

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel serut dan air aduk rata. Masak sampai wortel empuk.

Masukkan bihun dan daun bawang, masak sampai meresap, tes rasa. Angkat.

Langkah 7

Masukkan bihun dan daun bawang, masak sampai meresap, tes rasa. Angkat.

Ambil adonan yang sudah direndam minyak pipihkan kemudian isi dengan isian bihun. Lipat bentuk segitiga agak pipih.

Langkah 8

Ambil adonan yang sudah direndam minyak pipihkan kemudian isi dengan isian bihun. Lipat bentuk segitiga agak pipih.

Panaskan sedikit minyak, kemudian goreng martabak sampai satu sisi matang, kemudian balik. Lakukan hal yang sama pada sisi sebaliknya. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panaskan sedikit minyak, kemudian goreng martabak sampai satu sisi matang, kemudian balik. Lakukan hal yang sama pada sisi sebaliknya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Martabak Bihun #JagoMasakMinggu2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salken mbak Recook Martabaknya,gorengan favorit #JagoMasakMaret

Sumber Resep

Martabak Bihun #JagoMasakMinggu2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement