Ria Tri Windarti
5.0
(6 Rating)
Biasa disebut martabak madura, recook: Nila Iswahyudi.
Secukupnya air
Isian:
2 batang daun prei
Bumbu Isian:
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dengan garam dan margarin.
Langkah 2
Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Uleni sampai menjadi adonan yang kalis.
Langkah 4
Bentuk bulat, saya pakai ukuran berat 20 gram, kemudian rendam dengan minyak goreng.
Langkah 5
Isian bihun: campur bihun, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap jamur terlebih dahulu. Sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel serut dan air aduk rata. Masak sampai wortel empuk.
Langkah 7
Masukkan bihun dan daun bawang, masak sampai meresap, tes rasa. Angkat.
Langkah 8
Ambil adonan yang sudah direndam minyak pipihkan kemudian isi dengan isian bihun. Lipat bentuk segitiga agak pipih.
Langkah 9
Panaskan sedikit minyak, kemudian goreng martabak sampai satu sisi matang, kemudian balik. Lakukan hal yang sama pada sisi sebaliknya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement