Martabak bihun

Resep Martabak bihun

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak, dimakan bareng bumbu kacang tambah nikmat

Bahan Utama

10 lembar kulit lumpia

1 keping bihun

1 buah wortel kecil,

1 batang daun bawang

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya,

Pelengkap :

Bumbu atau sambal kacang

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukan wortel rebus sebentar

Langkah 1

Didihkan air, masukan wortel rebus sebentar

Masukan bihun rebus sampai matang, angkat

Langkah 2

Masukan bihun rebus sampai matang, angkat

Tiriskan bihun lalu gunting-gunting tapi jangan terlalu lembut

Langkah 3

Tiriskan bihun lalu gunting-gunting tapi jangan terlalu lembut

Campur bihun, wortel, daun bawang, telur, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata

Langkah 4

Campur bihun, wortel, daun bawang, telur, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata

Ambil satu lembar kulit lumpia, beri isian bihun 1 sendok makan, ratakan, lalu lipat

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit lumpia, beri isian bihun 1 sendok makan, ratakan, lalu lipat

Panaskan minyak secukupnya, goreng martabak bihun hingga matang atau kedua sisi terlihat kecoklatan, angkat.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya, goreng martabak bihun hingga matang atau kedua sisi terlihat kecoklatan, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait