Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Martabak bihun dicocol sambal petis, ternyata enak juga. Untuk menggoreng martabak bihun ini ada yang menggunakan sedikit minyak dan juga banyak minya
Advertisement
Langkah 1
Kulit : Masukkan tepung terigu, minyak goreng dan garam. Aduk rata, tambah air, lalu aduk lagi hingga tercampur rata.
Langkah 2
Lalu bulatkan adonan sekitar 15 gr, kemudian celupkan ke dalam minyak goreng, angkat lalu taruh di wadah.
Langkah 3
Lakukan hingga adonan selesai dibentuk dan dicelup ke minyak goreng. Jika ada sisa minyak, tuang ke adonan yang sudah dibulatkan, tutup adonan, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 4
Isian: Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, masukkan wortel dan air. Jika airnya sudah menyusut, masukkan bihun, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, masak hingga bunbu meresap, masukkan potongan daun bawang dan bawang putih, aduk rata, angkat.
Langkah 5
Sambal: Haluskan cabe rawit dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, masukkan air, petis, garam dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mengental, lalu angkat.
Langkah 6
Siapkan wadah untuk mencetak, saya menggunakan piring seng, oles bagian bawah piring dengan minyak, lalu ambil 1 buah adonan, tutup dengan 1 lembar plastik yang sudah dioles minyak.
Langkah 7
Kemudian pipihkan adonan hingga tipis, angkat plastiknya, lalu beri isian bihun secukupnya.
Langkah 8
Lalu lipat hingga membentuk segitiga.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, goreng martabak bihun hingga matang, angkat lalu sajikan dengan dicocol sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement