Martabak Bihun Mini

Resep Martabak Bihun Mini

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan cocolan saus sambal.

Bahan Utama

50 gr bihun

2 butir telur

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, tiriskan dan potong-potong.

Pecahkan telur dan tambahkan lada bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Pecahkan telur dan tambahkan lada bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Kemudian kocok lepas telur.

Langkah 3

Kemudian kocok lepas telur.

Masukkan bihun dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun dan irisan daun bawang, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang sedikit minyak goreng ke dalam cetakan, lalu masukkan adonan secukupnya.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang sedikit minyak goreng ke dalam cetakan, lalu masukkan adonan secukupnya.

Masak dengan api sedang cenderung kecil. Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Langkah 6

Masak dengan api sedang cenderung kecil. Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement