amalia saras
5.0
(1 Rating)
Martabak ini pakai campuran telur kocok, bikin martabaknya padat tidak seperti martabak bihun biasanya.
12 lembar kulit lumpia
1,5 keping bihun
1 buah wortel
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 butir telur
6 sdm saus tomat
150 ml air
1 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 tetes cuka makan
1 sdt tapioka + 1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Tumis duo bawang hingga wangi.
Langkah 2
lalu masukkan bihun yang sudah di rebus dan juga wortel, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan garam, kaldu, lada, dan gula pasir aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan koreksi rasa.
Langkah 4
Ambil 1/2 bagian bihun lalu campur dengan 1 butir telur, lakukan cara yang sama dengan sisa bihun.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit lumpia beri isian bihun telur kemudian lipat.
Langkah 6
Goreng dengan api sedang hingga matang.
Langkah 7
Saus : tumis bawang putih lalu masukkan bahan lain aduk rata, lalu masukkan larutan tapioka dan cuka aduk rata koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement