Martabak Bihun Udang

Resep Martabak Bihun Udang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu buka puasa atau cemilan pagi. Saya recook dr mba Ummu Alfard. Terima kasih mba

Bahan Utama

1/2 keping bihun

1/2 wortel

30 gr udang

1 batang daun bawang

Kulit lumpia secukupnya

Bahan Penyedap

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis wortel, cincang udang dan wortel.

Langkah 1

Iris tipis wortel, cincang udang dan wortel.

Rendam bihun dengan air panas.

Langkah 2

Rendam bihun dengan air panas.

Tumis bumbu halus.

Langkah 3

Tumis bumbu halus.

Masukan udang cincang, wortel dan daun bawang.

Langkah 4

Masukan udang cincang, wortel dan daun bawang.

Masukan bihun. Tambahan bumbu serbuk. Aduk balik dan tes rasa.

Langkah 5

Masukan bihun. Tambahan bumbu serbuk. Aduk balik dan tes rasa.

Siapkan kulit pangsit. Isi dengan isian bihun . Lalu bentuk segi tiga.

Langkah 6

Siapkan kulit pangsit. Isi dengan isian bihun . Lalu bentuk segi tiga.

Goreng sampai berwarna kecoklatan kulit nya, tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Goreng sampai berwarna kecoklatan kulit nya, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement