Martabak Brownies Beng-beng

Resep Martabak Brownies Beng-beng

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang pas saat hujan, yummy.

Bahan Utama

100gr terigu protein sedang

40gr beng-beng drink

1 butir telur

2sdm gula pasir

1/2sdt baking powder

1/4sdt soda kue

120ml air

Bahan Topping :

Secukupnya margarin

Secukupnya meses

Secukupnya keju

Secukupnya kental manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, gula pasir, telur, beng-beng drink, baking powder, soda kue dan air kedalam wadah.

Langkah 1

Masukkan terigu, gula pasir, telur, beng-beng drink, baking powder, soda kue dan air kedalam wadah.

Aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan teflon dengan api sedang sampai benar-benar panas. Kemudian tuang adonan, putar melingkar teflon untuk membentuk pinggirannya  Kemudian kecilkan api agar martabak tidak gosong.

Langkah 3

Panaskan teflon dengan api sedang sampai benar-benar panas. Kemudian tuang adonan, putar melingkar teflon untuk membentuk pinggirannya Kemudian kecilkan api agar martabak tidak gosong.

Setelah adonan bergelembung dan bersarang, taburi gula pasir secukupnya. Kemudian tutup teflon. Dan panggang sampai matang.

Langkah 4

Setelah adonan bergelembung dan bersarang, taburi gula pasir secukupnya. Kemudian tutup teflon. Dan panggang sampai matang.

Setelah matang, angkat. Langsung olesi dengan margarin.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Langsung olesi dengan margarin.

Beri toping meses, keju dan kental manis. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Langkah 6

Beri toping meses, keju dan kental manis. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement