Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Ini sebenernya bisa jadi martabak terang bulan, martabaknya mini dan martabak lipat. Nah, Karna cetakan martabak mini entah kemana. Saya
120 gr tepung terigu
10 gr tepung tapioka
1 SDM coklat bubuk (saya skip)
1 sachet kental manis
165 ml air
3 sdm gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt esens vanila (saya skip)
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
2 sdm margarin
1 SDM minyak goreng
50 gr dcc
Advertisement
Langkah 1
Pertama tim dulu bahan cair.
Langkah 2
Masukkan semua bahan diatas kecuali telur, baking soda dan baking powder. Aduk merata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan telur. Kocok dengan whisk saja sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Boleh disaring biar halus.
Langkah 5
Tambahkan bahan cair tadi lalu aduk merata.
Langkah 6
Terakhir masukkan baking powder dan baking soda. Aduk merata.
Langkah 7
Masukkan 1 centong sayur adonan diatas pan yang sangat panas. Tunggu hingga 1 menit sampai mengeluarkan serat pori bintik.
Langkah 8
Beri isian meises jika suka.
Langkah 9
Lipat seperti ini dan tata di piring saji. Nyammm lembut banget lho moms.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement