Martabak Gulung Kopi #RecookKreasiKopi

Resep Martabak Gulung Kopi #RecookKreasiKopi

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Meski saya punya trypophobia (takut melihat lubang-lubang banyak tidak beraturan), tapi selalu kepo tiap ngeliat resep martabak manis. Makanya ini masLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gram gula pasir

1 butir telur

60 ml air

100 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt kopi instan

1/2 sdt soda kue

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

Isian

2 sdm margarin

1 sachet kental manis cokelat

60 gram keju

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Whisker

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, air dan gula.

Langkah 1

Campurkan telur, air dan gula.

Kocok dengan whisker hingga berbusa.

Langkah 2

Kocok dengan whisker hingga berbusa.

Masukkan terigu dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terigu dan baking powder. Aduk rata.

Masukkan kopi instan aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Masukkan kopi instan aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Tumpuk dua tatakan kompor agar jarak api ke pan anti lengket jauh, sehingga panas akan lebih merata dan tidak mudah gosong. Panaskan dulu pan nya.

Langkah 5

Tumpuk dua tatakan kompor agar jarak api ke pan anti lengket jauh, sehingga panas akan lebih merata dan tidak mudah gosong. Panaskan dulu pan nya.

Sambil menunggu pan panas, tambahkan soda kue lalu aduk rata.

Langkah 6

Sambil menunggu pan panas, tambahkan soda kue lalu aduk rata.

Setelah panas. Tetap gunakan api sedang menuju kecil. Olesi pan dengan margarin, ratakan. Masukkan adonan lalu sedikit putar untuk membuat kulit samping. Bisa juga manual dengan dibantu sendok.

Langkah 7

Setelah panas. Tetap gunakan api sedang menuju kecil. Olesi pan dengan margarin, ratakan. Masukkan adonan lalu sedikit putar untuk membuat kulit samping. Bisa juga manual dengan dibantu sendok.

Saat mulai banyak gelembung muncul, tambahkan gula pasir secara merata. Kecilkan api lalu tutup dan masak hingga matang.

Langkah 8

Saat mulai banyak gelembung muncul, tambahkan gula pasir secara merata. Kecilkan api lalu tutup dan masak hingga matang.

Sesudah matang, pindahkan ke talenan. Segera olesi dengan margarin, kental manis dan taburi keju yang diparut.

Langkah 9

Sesudah matang, pindahkan ke talenan. Segera olesi dengan margarin, kental manis dan taburi keju yang diparut.

Gulung martabak selagi panas agar lebih mudah dibentuk dan menempel. Saat sudah menempel, potong dari tengah dulu dengan pisau tajam. Siap dihidangkan. Dimakan hangat akan lebih yummy.

Langkah 10

Gulung martabak selagi panas agar lebih mudah dibentuk dan menempel. Saat sudah menempel, potong dari tengah dulu dengan pisau tajam. Siap dihidangkan. Dimakan hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement