Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Meski saya punya trypophobia (takut melihat lubang-lubang banyak tidak beraturan), tapi selalu kepo tiap ngeliat resep martabak manis. Makanya ini mas
Advertisement
Langkah 1
Campurkan telur, air dan gula.
Langkah 2
Kocok dengan whisker hingga berbusa.
Langkah 3
Masukkan terigu dan baking powder. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kopi instan aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Tumpuk dua tatakan kompor agar jarak api ke pan anti lengket jauh, sehingga panas akan lebih merata dan tidak mudah gosong. Panaskan dulu pan nya.
Langkah 6
Sambil menunggu pan panas, tambahkan soda kue lalu aduk rata.
Langkah 7
Setelah panas. Tetap gunakan api sedang menuju kecil. Olesi pan dengan margarin, ratakan. Masukkan adonan lalu sedikit putar untuk membuat kulit samping. Bisa juga manual dengan dibantu sendok.
Langkah 8
Saat mulai banyak gelembung muncul, tambahkan gula pasir secara merata. Kecilkan api lalu tutup dan masak hingga matang.
Langkah 9
Sesudah matang, pindahkan ke talenan. Segera olesi dengan margarin, kental manis dan taburi keju yang diparut.
Langkah 10
Gulung martabak selagi panas agar lebih mudah dibentuk dan menempel. Saat sudah menempel, potong dari tengah dulu dengan pisau tajam. Siap dihidangkan. Dimakan hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement