Martabak Jepang Versi Lokal

Resep Martabak Jepang Versi Lokal

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(5 Rating)

Resep adosi dari masakan jepang.

Bahan Utama

Bahan Kriwil :

2 sdm tepung terigu

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada hitam bubuk

7 sdm air

2 sdm minyak goreng

Bahan Umum :

3 lembar kubis atau kol

1 batang sosis

1 sdt margarin

1 sdt daun parsley

Adonan Telur :

2 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada hitam

Topping :

Mayonaise

kripik jagung atau kentang atau seadanya

Saus tomat atau pedas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kriwil kemudian kocok hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kriwil kemudian kocok hingga tercampur rata.

Tuang adonan kriwil ke frying pan yang sudah panas.

Langkah 2

Tuang adonan kriwil ke frying pan yang sudah panas.

Setelah adonan diorak arik dan menjadi kriwil, kemudian masukkan kubis.

Langkah 3

Setelah adonan diorak arik dan menjadi kriwil, kemudian masukkan kubis.

Setelah itu tambahkan margarin dan aduk hingga rata dan kubisnya agak layu.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan margarin dan aduk hingga rata dan kubisnya agak layu.

Kocok adonan telur.

Langkah 5

Kocok adonan telur.

Tuang adonan telur dan ratakan.

Langkah 6

Tuang adonan telur dan ratakan.

Kemudian taburkan sosis dan daun parsley.

Langkah 7

Kemudian taburkan sosis dan daun parsley.

Terakhir berikan topping sesuka hati.

Langkah 8

Terakhir berikan topping sesuka hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement