Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Diisi dengan bihun dan ulekan cabai rawit, enak banget!
Kulit :
Air secukupnya
Air secukupnya
Bumbu halus :
Air secukupnya
Wajan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Untuk kulit, campur tepung terigu, garam dan margarin. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di uleni hingga adonan kalis dan lembut. Setelah adonan lembut, bagi adonan seberat masing-masing 25 gram, bulatkan. Tuang minyak goreng ke dalam bulatan adonan kulit dan biarkan selama minimal 1 jam.
Langkah 3
Untuk bihun, tumis hingga harum bawang merah, bawang putih dan pala yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan potongan wortel, masak hingga wortel empuk.
Langkah 4
Setelah wortel empuk, masukkan bihun yang sudah direndam, irisan daun bawang, garam, gula pasir, merica bubuk dan secukupnya air. Aduk rata dan masak hingga air menyusut, koreksi rasa, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Isian cabai, ulek kasar cabai rawit merah, bawang putih dan garam. Koreksi rasa dan sisihkan.
Langkah 6
Dadar telur, campurkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan air, aduk hingga tercampur rata (konsistensi adonan encer). Kemudian masukkan telur dan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 7
Bentuk martabak, ambil 1 bulatan adonan kulit martabak yang sudah direndam, gilas bulat melebar tipis. Kemudian beri isian bihun goreng dan ulekan cabai rawit. Kemudian lipat kulit martabak dan rapatkan. Lakukan hingga adonan martabak habis.
Langkah 8
Panaskan sedikit saja minyak dalam wajan, kemudian masukkan 1 atau 2 buah martabak, goreng martabak hingga matang kecoklatan. Setelah martabak matang, tuang secukupnya adonan dadar telur, goreng kembali menggunakan api kecil saja hinga dadar telur matang kecoklatan, angkat. Lakukan hal yang sama hingga semua martabak lipat habis. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement