
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Malam-malam bikin camilan yang enak. Kali ini membuat martabak kari kambing yang dimakan bersama dengan acar timun.
2 buah kulit martabak
200 gr daging kambing
50 gr daging ayam
1 sdm bubuk kari instan
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
1 sdm kaldu bubuk instan
100 ml air

Langkah 1
Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 2
Masukkan potongan daging kambing dan ayam.

Langkah 3
Tambahkan bubuk kari dan kaldu bubuk instan.

Langkah 4
Tuangkan air secara perlahan lalu aduk rata. Biarkan sampai air menyusut.

Langkah 5
Siapkan telur ke dalam mangkuk, lalu masukkan isian martabak. Aduk hingga merata.

Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu bubuk instan.

Langkah 7
Ambil kulit lumpia, lalu masukkan isian. Tutup rapat pada keempat bagian sisi hingga membentuk lipatan martabak.

Langkah 8
Goreng martabak sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9
Potong martabak menjadi enam bagian. Sajikan martabak kari kambing dan ayam bersama acar timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua