Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Rasanya sama seperti martabak telur pada umumnya dan ini versi lebih praktis tanpa ribet bikin kulitnya dahulu.
7 lembar kulit lumpia
150 gr daging sapi rebus
2 butir telur ayam
2 batang bawang prei
200 gr keju cheedar parut
Minyak secukupnya untuk menggoreng
½ sdt bubuk kare
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
Langkah 1
Cincang daging dan iris tipis bawang prei
Langkah 2
Masukkan bawang prei, daging, telur, garam, kaldu jamur dan bubuk kare kedalam wadah lalu kocok lepas
Langkah 3
Tambahkan keju parut
Langkah 4
Panaskan teflon yang sudah diberi minyak secukupnya tata kulit lumpia diatas teflon sebanyak 4 lembar sesuai dengan lingkaran teflon kemudian segera tuang campuran kocokan telur dan daging tadi
Langkah 5
Kemudian tutup dengan kulit lumpia diatasnya sambil dirapikan bentuk kotak
Langkah 6
Tunggu bagian bawah matang segera balik perlahan dan goreng hingga matang sempurna
Langkah 7
Tambah parutan keju diatas martabak dan panggang sebentar didalam air fryer sampai keju kecokelatan, angkat dan potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua