Martabak Kentang Kulit Pangsit

Resep Martabak Kentang Kulit Pangsit

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pengen makan martabak tapi rada malas bikin kulitnya. Akhirnya pakai kulit pangsit ukuran besar. Praktis.

Bahan Utama

4 lembar kulit pangsit ukuran 18 cm × 18cm

2 butir telur

300 gr kentang

1 batang daun bawang prei, iris

3 tangkai daun seledri, iris

1/2 buah bawang bombai, cincang

Bumbu Bubuk

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt bubuk jintan

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang, lepas kulitnya lalu potong dadu.

Langkah 1

Rebus kentang, lepas kulitnya lalu potong dadu.

Campur telur dan bumbu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur telur dan bumbu bubuk, aduk rata.

Tambahkan kentang, aduk.

Langkah 3

Tambahkan kentang, aduk.

Tambahkan daun bawang prei, seledri dan bawang bombai.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang prei, seledri dan bawang bombai.

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1/4 adonan, tutup rapi.

Langkah 5

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1/4 adonan, tutup rapi.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng, masak martabak. Tambahkan minyak bila perlu. Masak kedua sisi sampai matang, sajikan bersama saos.

Langkah 6

Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng, masak martabak. Tambahkan minyak bila perlu. Masak kedua sisi sampai matang, sajikan bersama saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement