Martabak Kerbau #INDONESIAKAYA

Resep Martabak Kerbau #INDONESIAKAYA

affan zahra

affan zahra

4.0

(1 Rating)

Martabak spesial dari daging kerbau.

Bahan Utama

Daun bawang, seikat

1/2 sdt garam

3 butir telur

50 gr tepung terigu

1 sdt tepung tapioka

1 sdt minyak untuk kulit martabak

2 sdm tumisan daging kerbau bumbu kari

100 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pertama kita buat kulitnya. Campurkan tepung terigu, tapioka dan minyak.

Langkah 1

Pertama kita buat kulitnya. Campurkan tepung terigu, tapioka dan minyak.

Tambahkan air dan aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan air dan aduk sampai tercampur rata.

Panaskan teflon, jangan terlalu panas, gunakan api kecil saja. Kemudian dengan menggunakan kuas sapukan adonan ke teflon.

Langkah 3

Panaskan teflon, jangan terlalu panas, gunakan api kecil saja. Kemudian dengan menggunakan kuas sapukan adonan ke teflon.

Sapukan adonan searah vertikal.

Langkah 4

Sapukan adonan searah vertikal.

Kemudian tutup lagi searah horizontal.

Langkah 5

Kemudian tutup lagi searah horizontal.

Terakhir sapukan melingkar di pinggirnya.

Langkah 6

Terakhir sapukan melingkar di pinggirnya.

Tutup jika ada yang lubang-lubang dengan sedikit adonan. Tunggu sampai bisa terlepas tapi tidak sampai kering, kemudian sisihkan.

Langkah 7

Tutup jika ada yang lubang-lubang dengan sedikit adonan. Tunggu sampai bisa terlepas tapi tidak sampai kering, kemudian sisihkan.

Di wadah lain campurkan telur, daging, daun bawang dan garam. Aduk merata.

Langkah 8

Di wadah lain campurkan telur, daging, daun bawang dan garam. Aduk merata.

Panaskan lagi teflon dan beri minyak yang cukup banyak.

Langkah 9

Panaskan lagi teflon dan beri minyak yang cukup banyak.

Letakkan kulit tadi diatasnya.

Langkah 10

Letakkan kulit tadi diatasnya.

Tuangkan adonan telur dan segera lipat seperti amplop.

Langkah 11

Tuangkan adonan telur dan segera lipat seperti amplop.

Lipat seperti ini sampai kira-kira telur di dalam sudah tidak meluber lagi.

Langkah 12

Lipat seperti ini sampai kira-kira telur di dalam sudah tidak meluber lagi.

Setelah itu balik dan tunggu sampai matang.

Langkah 13

Setelah itu balik dan tunggu sampai matang.

Martabak siap dinikmati sebagai camilan.

Langkah 14

Martabak siap dinikmati sebagai camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement