affan zahra
4.0
(1 Rating)
Martabak spesial dari daging kerbau.
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Pertama kita buat kulitnya. Campurkan tepung terigu, tapioka dan minyak.
Langkah 2
Tambahkan air dan aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan teflon, jangan terlalu panas, gunakan api kecil saja. Kemudian dengan menggunakan kuas sapukan adonan ke teflon.
Langkah 4
Sapukan adonan searah vertikal.
Langkah 5
Kemudian tutup lagi searah horizontal.
Langkah 6
Terakhir sapukan melingkar di pinggirnya.
Langkah 7
Tutup jika ada yang lubang-lubang dengan sedikit adonan. Tunggu sampai bisa terlepas tapi tidak sampai kering, kemudian sisihkan.
Langkah 8
Di wadah lain campurkan telur, daging, daun bawang dan garam. Aduk merata.
Langkah 9
Panaskan lagi teflon dan beri minyak yang cukup banyak.
Langkah 10
Letakkan kulit tadi diatasnya.
Langkah 11
Tuangkan adonan telur dan segera lipat seperti amplop.
Langkah 12
Lipat seperti ini sampai kira-kira telur di dalam sudah tidak meluber lagi.
Langkah 13
Setelah itu balik dan tunggu sampai matang.
Langkah 14
Martabak siap dinikmati sebagai camilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement