Martabak Kulit Lumpia

Martabak Kulit Lumpia

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(16 Rating)

Isian bisa diganti sesuai selera, saya seadanya di kulkas😁

Bahan Utama

6 lembar kulit lumpia

4 butir telur

3 buah sosis

3 batang daun bawang

1 sdt bubuk kari

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Memasak

Siapkan semua bahan, potong kotak sosis, iris halus daun bawang.

Step 1

Siapkan semua bahan, potong kotak sosis, iris halus daun bawang.

Kocok lepas telur, garam, merica, kaldu jamur dan bubuk kari, kemudian masukkan sosis dan daun bawang, aduk rata.

Step 2

Kocok lepas telur, garam, merica, kaldu jamur dan bubuk kari, kemudian masukkan sosis dan daun bawang, aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, oles permukaannya dengan sedikit minyak, lalu susun kulit lumpia.

Step 3

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, oles permukaannya dengan sedikit minyak, lalu susun kulit lumpia.

Masukkan adonan telur, tutup wajan, masak hingga setengah matang.

Step 4

Masukkan adonan telur, tutup wajan, masak hingga setengah matang.

Setelah itu tutup adonan telur dengan sisa kulit lumpia di atasnya.

Step 5

Setelah itu tutup adonan telur dengan sisa kulit lumpia di atasnya.

Tetesi minyak ke atas kulit lumpia, lalu rapikan pinggir-pinggirnya

Step 6

Tetesi minyak ke atas kulit lumpia, lalu rapikan pinggir-pinggirnya

Setelah sisi bawahnya kecoklatan, balikkan dengan cara menaruh piring di atas wajan, kemudian balikkan.

Step 7

Setelah sisi bawahnya kecoklatan, balikkan dengan cara menaruh piring di atas wajan, kemudian balikkan.

Taruh lagi untuk mematangkan sisi lainnya.

Step 8

Taruh lagi untuk mematangkan sisi lainnya.

Biar gak gosong, tumpuk dudukan kompor seperti ini, masak dengan api tetap kecil ya.

Step 9

Biar gak gosong, tumpuk dudukan kompor seperti ini, masak dengan api tetap kecil ya.

Setelah matang kedua sisinya, angkat. Untuk mengecek telur bisa dengan menusuknya dengan tutuk gigi, bila tidak ada yang menempel berarti sudah matang sempurna.

Step 10

Setelah matang kedua sisinya, angkat. Untuk mengecek telur bisa dengan menusuknya dengan tutuk gigi, bila tidak ada yang menempel berarti sudah matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Kembang Kol Cabai Garam

Kembang Kol Cabai Garam

(5.0)

5 langkah

55

Yummy Official

Yummy Official

Fish Ball Noodle

Fish Ball Noodle

(4.9)

25 mnt

recooks-0
recooks-1
Yummy Official

Yummy Official

Roti Tisu

Resep Teruji

Roti Tisu

(4.9)

30 mnt

2.0 rb

Advertisement