Martabak Kulit Pangsit

Resep Martabak Kulit Pangsit

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(2 Rating)

Alternatif camilan martabak telur yang simpel dan rasanya sama enaknya dengan yang dijual pinggir jalan.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

1 butir telur ayam

1 batang bawang prei potong

⅛ sdt bumbu kari bubuk

Lada bubuk secukupnya

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan telur di dalam mangkuk kemudian tambahkan bumbu kari, lada, garam dan kaldu jamur. Kocok lepas lalu masukkan bawang prei, aduk rata.

Langkah 1

Pecahkan telur di dalam mangkuk kemudian tambahkan bumbu kari, lada, garam dan kaldu jamur. Kocok lepas lalu masukkan bawang prei, aduk rata.

Ambil kulit pangsit, letakkan kocokan telur diatasnya.

Langkah 2

Ambil kulit pangsit, letakkan kocokan telur diatasnya.

Lipat berbentuk amplop.

Langkah 3

Lipat berbentuk amplop.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan martabak dan goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan martabak dan goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Sajikan martabak kulit pangsit selagi hangat. Yummy...

Langkah 5

Sajikan martabak kulit pangsit selagi hangat. Yummy...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement