Martabak Kulit Pangsit Daging Sapi #JagoMasakMinggu9

Resep Martabak Kulit Pangsit Daging Sapi #JagoMasakMinggu9

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(7 Rating)

Cocok untuk menu pelengkap saat buka puasa

Bahan Utama

4 lembar kulit pangsit

150 gram daging giling

2 butir telur

1/2 buah bawang bombay

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar bawang bombay kemudian tumis sampai harum

Langkah 1

Cincang kasar bawang bombay kemudian tumis sampai harum

Masukkan daging giling tambah sedikit air. Bumbui dengan garam dan kaldu ayam. Masak sampai air kering

Langkah 2

Masukkan daging giling tambah sedikit air. Bumbui dengan garam dan kaldu ayam. Masak sampai air kering

Kemudian kocok telur, masukkan tulisan daging. Tambah sedikit kaldu ayam dan garam. Aduk rata

Langkah 3

Kemudian kocok telur, masukkan tulisan daging. Tambah sedikit kaldu ayam dan garam. Aduk rata

Panaskan minyak, masukkan kulit pangsit tumpuk 2 lembar

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan kulit pangsit tumpuk 2 lembar

Kemudian siram dengan kocokan telur daging

Langkah 5

Kemudian siram dengan kocokan telur daging

Telangkupkan dengan sisi satunya, bolak balik sampai kecoklatan.

Langkah 6

Telangkupkan dengan sisi satunya, bolak balik sampai kecoklatan.

Potong-potong martabak, dan sajikan

Langkah 7

Potong-potong martabak, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement