Martabak Lenggang Egg Less

Resep Martabak Lenggang Egg Less

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Meskipun egg less, tapi tetap lentur.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

250 ml air

1 sdt fermipan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Sejumput garam

Topping

Meses

Kacang cacah

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air, aduk rata, lalu diamkan selama 40 menit, tutup rapat.

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air, aduk rata, lalu diamkan selama 40 menit, tutup rapat.

Buka tutup, bila sudah berbuih, tanda siap untuk diolah.

Langkah 2

Buka tutup, bila sudah berbuih, tanda siap untuk diolah.

Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur, tuang ke dalam teflon, lalu tutup, bila sudah keluar lubang, angkat.

Langkah 3

Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur, tuang ke dalam teflon, lalu tutup, bila sudah keluar lubang, angkat.

Beri topping sesuai selera.

Langkah 4

Beri topping sesuai selera.

Lalu tutup dengan ditekan pinggirannya menggunakan garpu, sajikan.

Langkah 5

Lalu tutup dengan ditekan pinggirannya menggunakan garpu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement