Martabak Lenggang Pelangi

Resep Martabak Lenggang Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan mudah dibuatnya.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

500 ml air hangat

1 sachet vanili

Pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya

Bahan Isian:

Meises coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Garpu

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, telur, garam, gula, ragi instan, vanili dan air hangat jadi satu, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 1

Campur terigu, telur, garam, gula, ragi instan, vanili dan air hangat jadi satu, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.

Setelah adonan selesai diistirahatkan bagi menjadi 3 bagian beri pewarna masing-masing.

Langkah 2

Setelah adonan selesai diistirahatkan bagi menjadi 3 bagian beri pewarna masing-masing.

Panaskan teflon dengan api paling kecil sekali, tuang 1 sendok sayur adonan biarkan hingga matang.

Langkah 3

Panaskan teflon dengan api paling kecil sekali, tuang 1 sendok sayur adonan biarkan hingga matang.

Setelah matang, angkat tambahkan meises, keju parut dan kental manis secukupnya.

Langkah 4

Setelah matang, angkat tambahkan meises, keju parut dan kental manis secukupnya.

Lipat dan rekatkan menggunakan garpu.

Langkah 5

Lipat dan rekatkan menggunakan garpu.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement