Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 14.07.24 Kali ini buat pakai resep Dapurumi. Wah lembut banget dan sarangnya cantik.
1 butir telur
30 gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanila
150 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
220 ml air
10 ml minyak goreng
50 gr meises
2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan gula pakai whisk sampai gula larut.
Langkah 2
Masukkan terigu, susu bubuk, garam, pasta vanila, baking powder, baking soda, kocok. Kemudian tuang air bertahap sambil terus dikocok sampai halus.
Langkah 3
Masukkan minyak, kocok sampai minyak menyatu.
Langkah 4
Kemudian tutup dan diamkan 1 jam. Saya 3 jam, lebih lama makin bagus.
Langkah 5
Aduk rata dulu setelah proses resting. Bagi 2 adonan, beri pewarna. Ini opsional saja ya.
Langkah 6
Panaskan teflon pakai api sedang cenderung kecil, biarkan sampai teflon panas. Kemudian tuang 1 centong adonan. Tunggu sampai berbuih dan muncul gelembung. Tabur gula pasir, biarkan matang.
Langkah 7
Berikan Meises di tengahnya.
Langkah 8
Kemudian lipat 2. Cantik sekali kulitnya. Terang bulan atau martabak lipat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement