Martabak Madura

Resep Martabak Madura

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(9 Rating)

Disajikan dengan sambal petis makin nikmat.

Bahan Utama

150 g tepung terigu protein sedang

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Minyak goreng untuk merendam adonan

Isian:

Bihun goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, dan margarin, aduk rata.

Kemudian tambahkan secukupnya air.

Langkah 2

Kemudian tambahkan secukupnya air.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis.

Kemudian bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 4

Kemudian bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 1 jam.

Siapkan isian.

Langkah 5

Siapkan isian.

Ambil satu bagian adonan yang sudah didiamkan selama 1 jam, kemudian gilas diatas plastik hingga adonan melebar, kemudian beri isian secukupnya.

Langkah 6

Ambil satu bagian adonan yang sudah didiamkan selama 1 jam, kemudian gilas diatas plastik hingga adonan melebar, kemudian beri isian secukupnya.

Kemudian lipat adonan hingga menjadi bentuk segitiga. Pindahkan ke wadah lain.

Langkah 7

Kemudian lipat adonan hingga menjadi bentuk segitiga. Pindahkan ke wadah lain.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan teflon kemudian beri sedikit minyak goreng / minyak lemak, lalu goreng martabak hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panaskan teflon kemudian beri sedikit minyak goreng / minyak lemak, lalu goreng martabak hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement