Martabak Madura

Resep Martabak Madura

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Salah satu gorengan favorit dulu deket rumah ada yang jual martabak bihun ini, tapi orangnya udah meninggal kalo suami di beliin di lain katanya nggakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

180 ml air

3 sdm minyak goreng

Isian :

2 keping bihun jagung

4 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 batang sledri

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, garam dan air.

Langkah 1

Campurkan tepung, garam dan air.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Letakkan dalam wadah lalu tuang minyak goreng, diamkan 30 menit agar adonan lentur.

Langkah 3

Letakkan dalam wadah lalu tuang minyak goreng, diamkan 30 menit agar adonan lentur.

Isian : tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 4

Isian : tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan bihun garam, lada dan kadu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun garam, lada dan kadu bubuk, aduk rata.

Tambahkan sledri dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan sledri dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.

Penyelesaian : ambil secukupnya adonan kulit, beri isian bihun kemudian lipat dan rapikan.

Langkah 7

Penyelesaian : ambil secukupnya adonan kulit, beri isian bihun kemudian lipat dan rapikan.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement