Martabak Madura

Resep Martabak Madura

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Madura ini cocok untuk dijadikan sarapan pagi.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

1 butir telur

2 tetes pewarna kuning

250 ml air

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan Isian :

1 papan bihun

1 buah wortel kecil

2 batang seledri

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan wortel, aduk rata.

Masukkan bihun yang sudah direndam.

Langkah 2

Masukkan bihun yang sudah direndam.

Tambahkan seledri, garam dan kaldu jamur aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 3

Tambahkan seledri, garam dan kaldu jamur aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Campur semua bahan utama, aduk rata hingga konsistensi tidak terlalu encer.

Langkah 4

Campur semua bahan utama, aduk rata hingga konsistensi tidak terlalu encer.

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, ratakan kemudian tuang adonan utama ke dalam wajan, ratakan adonan dengan cara memutar wajan. Tunggu matang merata tambahkan isian di tengah.

Langkah 5

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, ratakan kemudian tuang adonan utama ke dalam wajan, ratakan adonan dengan cara memutar wajan. Tunggu matang merata tambahkan isian di tengah.

Tutup martabak sisi kanan, kiri dan bawah hingga berbentuk segitiga, tunggu permukaan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Tutup martabak sisi kanan, kiri dan bawah hingga berbentuk segitiga, tunggu permukaan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement