Martabak madura

Martabak madura

@izsaiz

@izsaiz

5.0

(1 Rating)

Martabak madura sering disebut martabak bihun, karena isian martabak ini full bihun. Dimakan dengan sambel petis khas madura. Tapi disini saya coba meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 siung bawang merah (iris-iris)

3 siung bawang putih (cincang halus)

1 batang bawang prei (iris tipis)

1 batang seledri (cincang kasar)

2 keping bihun jagung

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

1 sdm minyak ikan

Kulit Martabak

150 gr tepung terigu pro sedang

20 ml minyak goreng

Sejumput garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Siapkan bahan kulit martabak, tepung, garam, minyak dan air

Step 1

Siapkan bahan kulit martabak, tepung, garam, minyak dan air

Uleni semua bahan hingga kalis, lalu polesi dengan minyak goreng seluruh permukaan adonan. Tutup adonan dengan kain dan biarkan 1 jam

Step 2

Uleni semua bahan hingga kalis, lalu polesi dengan minyak goreng seluruh permukaan adonan. Tutup adonan dengan kain dan biarkan 1 jam

Rendam bihun dengan air panas, setelah bihun empuk lalu tiriskan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang prei hingga harum, masukan bihun tambahkan minyak ikan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan seledri. Tumis hingga bumbu tercampur rata dan bihun matang lalu sisihkan

Step 3

Rendam bihun dengan air panas, setelah bihun empuk lalu tiriskan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang prei hingga harum, masukan bihun tambahkan minyak ikan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan seledri. Tumis hingga bumbu tercampur rata dan bihun matang lalu sisihkan

Ambil sebagian adonan kulit martabak lalu gilas hingga tipis, beri isian bihun, lipat kulit martabak hingga membentuk segitiga

Step 4

Ambil sebagian adonan kulit martabak lalu gilas hingga tipis, beri isian bihun, lipat kulit martabak hingga membentuk segitiga

Hasil lipatan martabak

Step 5

Hasil lipatan martabak

Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu masukan martabak, balik sekali hingga kedua permukaannya kecoklatan

Step 6

Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu masukan martabak, balik sekali hingga kedua permukaannya kecoklatan

Setelah kedua sisi nya kecoklatan, angkat martabak, tiriskan sebentar lalu sajikan

Step 7

Setelah kedua sisi nya kecoklatan, angkat martabak, tiriskan sebentar lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Naila Rizqa

Naila Rizqa

Tongseng Tahu Ayam

Tongseng Tahu Ayam

(5.0)

45 mnt

40

Advertisement