Martabak madura sering disebut martabak bihun, karena isian martabak ini full bihun. Dimakan dengan sambel petis khas madura. Tapi disini saya coba me
Step 1
Siapkan bahan kulit martabak, tepung, garam, minyak dan air
Step 2
Uleni semua bahan hingga kalis, lalu polesi dengan minyak goreng seluruh permukaan adonan. Tutup adonan dengan kain dan biarkan 1 jam
Step 3
Rendam bihun dengan air panas, setelah bihun empuk lalu tiriskan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang prei hingga harum, masukan bihun tambahkan minyak ikan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan seledri. Tumis hingga bumbu tercampur rata dan bihun matang lalu sisihkan
Step 4
Ambil sebagian adonan kulit martabak lalu gilas hingga tipis, beri isian bihun, lipat kulit martabak hingga membentuk segitiga
Step 5
Hasil lipatan martabak
Step 6
Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu masukan martabak, balik sekali hingga kedua permukaannya kecoklatan
Step 7
Setelah kedua sisi nya kecoklatan, angkat martabak, tiriskan sebentar lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement