Wina Kartika
4.0
(21 Rating)
Kalau beli harganya mahal, mending bikin aja.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Satukan tepung, susu, baking powder, gula, dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sambil terus diaduk dengan balon whisk.
Langkah 3
Tambahkan ragi, aduk rata dan diamkan selama 30 sampa dengan 45 menit sampai berbusa tanda ragi aktif.
Langkah 4
Masukkan kocokan telur, aduk kembali.
Langkah 5
Terakhir masukkan mentega yang sudah leleh, aduk sampai rata, kemudian panaskan teflon atau cetakan martabak. Saya menggunakan teflon dengan diameter 25 cm.
Langkah 6
Panaskan teflon menggunakan api yang sangat kecil, setelah benar-benar panas tuang setengah dari adonan. Masak sampai muncul lubang-lubang serat.
Langkah 7
Setelah muncul semua lubang seratnya, tutup teflon, agar matang merata, lalu angkat, hati-hati gosong. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
Langkah 8
Olesi permukaan martabak dengan margarin, lalu beri topping kental manis dan empat macam topping lainnya. Saya menggunakan keju, kacang mete sangrai, coklat serta coklat kacang, sesuaikan dengan selera ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement