Advertisement
Ayien Rin
4.0
(17 Rating)
Bikin martabak ini irit mudah dan lembut. Source : ytb Ranta Widya.
1 butir telur
8 sdm tepung
2 sdm gula pasir
125 ml air
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Bahan isi sesuai selera
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, gula, ragi instan dan air, aduk rata diamkan 45 menit.
Langkah 2
Setelah 45 menit tambahkan telur, vanili, baking soda, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan minyak dan garam aduk rata.
Langkah 4
Adonan siap digunakan.
Langkah 5
Panaskan loyang (saya olesnya pakai kuning telur yang digosok-gosok biar kulitnya bagus mulus).
Langkah 6
Masukkan adonan (gunakan api sedang saat memasak, api besar saat memanaskan).
Langkah 7
Tunggu sampai bersarang taburkan gula pasir kemudian tutup masak sampai matang.
Langkah 8
Angkat dan beri olesan margarin kemudian isi sesuai selera.
Langkah 9
Potong jadi dua kemudian satukan, oles margarin kemudian iris sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement