Martabak Manis Mini

Resep Martabak Manis Mini

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak, manis, dan mengenyangkan. Anak-anak juga suka.

Bahan Utama

1 butir telur

60 gram gula pasir

250 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

½ sdt vanila essense

½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

320 ml air

1 sachet kental manis coklat

50 gram butter margarin dicairkan

2 tetes pasta moca

Meses untuk toping

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, dan vanila sampai larut.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, dan vanila sampai larut.

Tambahkan terigu, tapioka, baking powder, dan baking soda sambil diayak, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan terigu, tapioka, baking powder, dan baking soda sambil diayak, aduk rata.

Tuang air bertahap sambil diaduk. Tambahkan kental manis & pasta moca. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air bertahap sambil diaduk. Tambahkan kental manis & pasta moca. Aduk rata.

Tuang margarin cair. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam.  Tutup dengan serbet bersih.

Langkah 4

Tuang margarin cair. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan serbet bersih.

Panaskan loyang, tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian gerakkan sendok di atas adonan secara memutar hingga menghasilkan pinggiran tipis. Masak adonan sampai mengeluarkan pori-pori & taburi gula pasir.

Langkah 5

Panaskan loyang, tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian gerakkan sendok di atas adonan secara memutar hingga menghasilkan pinggiran tipis. Masak adonan sampai mengeluarkan pori-pori & taburi gula pasir.

Setelah martabak matang, oles dengan margarin, angkat dan beri meses diatasnya. Siap dinikmati.

Langkah 6

Setelah martabak matang, oles dengan margarin, angkat dan beri meses diatasnya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait