Martabak Manis Pandan

Resep Martabak Manis Pandan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Empuk dan bersarang, enak banget.

Bahan Utama

110 gram tepung terigu

20 gram tepung tapioka

3 sdm gula pasir, untuk adonan

1/2 sdt baking powder

1 sachet susu kental manis

150 ml susu cair

1 butir telur

1/2 sdt baking soda

Pasta pandan secukupnya

Gula pasir secukupnya , untuk taburan

Meses secukupnya

Margarin secukupnya

1 sachet susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, tapioka, susu kental manis, gula, baking powder dan susu cair ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan terigu, tapioka, susu kental manis, gula, baking powder dan susu cair ke dalam wadah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan telur, aduk rata kembali. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk rata kembali. Diamkan selama 15 menit.

Kemudian masukkan baking soda dan pasta pandan. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit sambil memanaskan teflon.

Langkah 4

Kemudian masukkan baking soda dan pasta pandan. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit sambil memanaskan teflon.

Tuang adonan ke teflon lalu tunggu sampai keluar gelembung. Lalu taburi gula pasir. Tutup dan masak sampai matang.

Langkah 5

Tuang adonan ke teflon lalu tunggu sampai keluar gelembung. Lalu taburi gula pasir. Tutup dan masak sampai matang.

Angkat lalu oles margarin. Beri topping susu kental manis dan meses. Sajikan.

Langkah 6

Angkat lalu oles margarin. Beri topping susu kental manis dan meses. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement