Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Martabak manis atau terang bulan enak, lembut dan bersarang meski tanpa telur. Cocok untuk ide usaha.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, gula dan garam dalam wadah.
Langkah 2
Tuang satu gelas air, aduk hingga merata.
Langkah 3
Tuang susu coklat ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur dengan baik dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 4
Istirahatkan dan tutup adonan selama minimal 1 jam. Setelahnya, masukkan semua bahan B. Aduk merata kembali.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api sedang. Setelah panas, tuang adonan secukupnya lalu buat gerakan memutar untuk membentuk pinggiran martabak.
Langkah 6
Tunggu hingga seluruh permukaan martabak bergelembung, taburkan gula pasir untuk membantu memecahkan gelembung. Setelahnya kecilkan api kemudian tutup teflon.
Langkah 7
Angkat martabak saat permukaannya sudah matang / tidak lagi basah. Oleskan margarin ke permukaan martabak selagi hangat kemudian potong menjadi 2 bagian.
Langkah 8
Beri topping sesuai selera, kemudian beri SKM merata di atas topping.
Langkah 9
Tutup martabak dengan sisi yang lain, oleskan kembali mentega ke atas kulit martabak kemudian potong martabak menjadi beberapa bagian. Sajikan Martabak manis coklat selagi hangat. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement