Martabak Manis Coklat Tanpa Telur

Resep Martabak Manis Coklat Tanpa Telur

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Martabak manis atau terang bulan enak, lembut dan bersarang meski tanpa telur. Cocok untuk ide usaha.

Bahan Utama

15 Sdm Tepung Terigu

½ Sdt Garam

3 Sdm Gula Pasir

1 Gelas Belimbing Air (Sekitar 200 ml)

1 Gelas Belimbing Susu Coklat (Me : UHT Coklat)

Bahan B :

½ Sdt Baking Powder

½ Sdt Baking Soda / Soda Kue

Pelengkap :

Gula Pasir

Mentega / Margarin

Topping sesuai selera

Susu Kental Manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, gula dan garam dalam wadah.

Langkah 1

Campurkan tepung, gula dan garam dalam wadah.

Tuang satu gelas air, aduk hingga merata.

Langkah 2

Tuang satu gelas air, aduk hingga merata.

Tuang susu coklat ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur dengan baik dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang susu coklat ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur dengan baik dan tidak ada yang menggumpal.

Istirahatkan dan tutup adonan selama minimal 1 jam. Setelahnya, masukkan semua bahan B. Aduk merata kembali.

Langkah 4

Istirahatkan dan tutup adonan selama minimal 1 jam. Setelahnya, masukkan semua bahan B. Aduk merata kembali.

Panaskan teflon dengan api sedang. Setelah panas, tuang adonan secukupnya lalu buat gerakan memutar untuk membentuk pinggiran martabak.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api sedang. Setelah panas, tuang adonan secukupnya lalu buat gerakan memutar untuk membentuk pinggiran martabak.

Tunggu hingga seluruh permukaan martabak bergelembung, taburkan gula pasir untuk membantu memecahkan gelembung. Setelahnya kecilkan api kemudian tutup teflon.

Langkah 6

Tunggu hingga seluruh permukaan martabak bergelembung, taburkan gula pasir untuk membantu memecahkan gelembung. Setelahnya kecilkan api kemudian tutup teflon.

Angkat martabak saat permukaannya sudah matang / tidak lagi basah. Oleskan margarin ke permukaan martabak selagi hangat kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 7

Angkat martabak saat permukaannya sudah matang / tidak lagi basah. Oleskan margarin ke permukaan martabak selagi hangat kemudian potong menjadi 2 bagian.

Beri topping sesuai selera, kemudian beri SKM merata di atas topping.

Langkah 8

Beri topping sesuai selera, kemudian beri SKM merata di atas topping.

Tutup martabak dengan sisi yang lain, oleskan kembali mentega ke atas kulit martabak kemudian potong martabak menjadi beberapa bagian. Sajikan Martabak manis coklat selagi hangat. 💕

Langkah 9

Tutup martabak dengan sisi yang lain, oleskan kembali mentega ke atas kulit martabak kemudian potong martabak menjadi beberapa bagian. Sajikan Martabak manis coklat selagi hangat. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement