Martabak Manis Teflon

Resep Martabak Manis Teflon

LITTLE BEAR

LITTLE BEAR

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk ngemil dirumah.

Bahan Utama

170 gr tepung terigu

10 gr tepung tapioka

3 sdm gula

1/2 sdt garam

250 ml air

1/2 sdt pasta pandan (optional)

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Secukupnya margarin untuk olesan topping

Secukupnya kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, tapioka, gula, garam. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tapioka, gula, garam. Aduk rata.

Tuang 250 ml air, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Langkah 2

Tuang 250 ml air, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit. Di wadah berbeda, campur baking powder dan baking soda dalam 3 sdm air aduk rata.

Langkah 4

Setelah 30 menit. Di wadah berbeda, campur baking powder dan baking soda dalam 3 sdm air aduk rata.

Campur ke dalam adonan, pastikan adonan tercampur rata.

Langkah 5

Campur ke dalam adonan, pastikan adonan tercampur rata.

Panaskan teflon. Api harus cukup panas agar gelembung keluar.

Langkah 6

Panaskan teflon. Api harus cukup panas agar gelembung keluar.

Setelah panas, tuang adonan dan masak dengan api sedang hingga lubang lubang keluar. Goyang loyang agar kulit martabak terbentuk.

Langkah 7

Setelah panas, tuang adonan dan masak dengan api sedang hingga lubang lubang keluar. Goyang loyang agar kulit martabak terbentuk.

Setelah hampir 1/2 gelembung keluar, tabur gula sesuai selera. Lalu tutup teflon agar semua permukaan matang merata. Kecilkan api saat lubang lubang sudah keluar di semua permukaan.

Langkah 8

Setelah hampir 1/2 gelembung keluar, tabur gula sesuai selera. Lalu tutup teflon agar semua permukaan matang merata. Kecilkan api saat lubang lubang sudah keluar di semua permukaan.

Segera pindahkan agar kulit tidak gosong (saya disini suka kulit yang agak gosong). Selagi panas oleskan margarin. Bisa juga dibelah menjadi 2 lalu lipat.

Langkah 9

Segera pindahkan agar kulit tidak gosong (saya disini suka kulit yang agak gosong). Selagi panas oleskan margarin. Bisa juga dibelah menjadi 2 lalu lipat.

Tambahkan topping sesuai selera. Lalu tambahkan kental manis. Sajikan.

Langkah 10

Tambahkan topping sesuai selera. Lalu tambahkan kental manis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement