LITTLE BEAR
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk ngemil dirumah.
170 gr tepung terigu
10 gr tepung tapioka
3 sdm gula
1/2 sdt garam
250 ml air
1/2 sdt pasta pandan (optional)
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
Secukupnya margarin untuk olesan topping
Secukupnya kental manis
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tapioka, gula, garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang 250 ml air, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit. Di wadah berbeda, campur baking powder dan baking soda dalam 3 sdm air aduk rata.
Langkah 5
Campur ke dalam adonan, pastikan adonan tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan teflon. Api harus cukup panas agar gelembung keluar.
Langkah 7
Setelah panas, tuang adonan dan masak dengan api sedang hingga lubang lubang keluar. Goyang loyang agar kulit martabak terbentuk.
Langkah 8
Setelah hampir 1/2 gelembung keluar, tabur gula sesuai selera. Lalu tutup teflon agar semua permukaan matang merata. Kecilkan api saat lubang lubang sudah keluar di semua permukaan.
Langkah 9
Segera pindahkan agar kulit tidak gosong (saya disini suka kulit yang agak gosong). Selagi panas oleskan margarin. Bisa juga dibelah menjadi 2 lalu lipat.
Langkah 10
Tambahkan topping sesuai selera. Lalu tambahkan kental manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement