Advertisement
Mrs Kori
4.0
(47 Rating)
Ini resep rumahan martabak yang praktis dan antigagal.
1/2 sdt vanili bubuk
Kompor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan susu cair, aduk hingga rata dan licin (tidak bergerindil) Kalau perlu saring juga ya.
Langkah 3
Masukkan ragi instan, aduk rata, lalu tutup adonan dengan plastik/kain bersih selama 30 menit.
Langkah 4
Masukkan margarin dan telur, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan baking powder dan baking soda, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan teflon di atas kompor dengan api kecil, alasi teflon dengan besi/angsang supaya panasnya merata.
Langkah 7
Setelah teflon panas, masukkan adonan.
Langkah 8
Setelah muncul buih-buih atau lubangnya, tutup teflon, masak sampai matang. Setelah matang, olesi bagian atasnya dengan 2 sdm margarin dan 3 sdm susu kental manis. Tutup lagi teflon, tunggu sampai 5 menit supaya meresap.
Langkah 9
Angkat martabak dari atas teflon. Belah menjadi 2 bagian. Isi dengan kacang cincang dan meises. Tutupkan. Potong-potong, lalu siap dinikmati. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement