Martabak Mata Sapi #MENUTANGGALTUA

Resep Martabak Mata Sapi #MENUTANGGALTUA

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jajanan Legendaris di Kampung halaman saya, banyak berjejeran yang jualan mulai pukul 06.00 - 11.00 WIB. Kadang pembeli rela antri berjam-jam demi menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

60 gr tepung terigu

140 ml air

¼ sdt kunyit bubuk

1 butir telur

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk rasa sapi

Bahan Adonan Mata Sapi :

50 gr tepung

30 ml air

Bahan Isian :

Bihun goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan mata sapi uleni hingga rata kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian, kemudian rendam di dalam minyak biarkan selama 3 jam.

Langkah 1

Campur semua bahan mata sapi uleni hingga rata kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian, kemudian rendam di dalam minyak biarkan selama 3 jam.

Ambil 2 bagian adonan mata sapi lalu lebarkan di atas piring aluminium

Langkah 2

Ambil 2 bagian adonan mata sapi lalu lebarkan di atas piring aluminium

Beri isian bihun goreng kemudian lipat segitiga

Langkah 3

Beri isian bihun goreng kemudian lipat segitiga

Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian panggang mata sapi di atas wajan yang sudah diolesi minyak tipis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian panggang mata sapi di atas wajan yang sudah diolesi minyak tipis.

Jemput semua bahan pinggiran mata sapi

Langkah 5

Jemput semua bahan pinggiran mata sapi

Tuang air sambil diaduk hingga konsistensi adonan sedikit cair

Langkah 6

Tuang air sambil diaduk hingga konsistensi adonan sedikit cair

Ambil satu bagian adonan mata sapi letakkan di atas wajan balik hingga berwarna sedikit kecoklatan, tambahkan sedikit minyak.

Langkah 7

Ambil satu bagian adonan mata sapi letakkan di atas wajan balik hingga berwarna sedikit kecoklatan, tambahkan sedikit minyak.

Tuang adonan pinggiran martabak lalu biarkan hingga kering bagian pinggir

Langkah 8

Tuang adonan pinggiran martabak lalu biarkan hingga kering bagian pinggir

Balik martabak dan tunggu hingga sisi bawah juga matang kuning kecokelatan dan siap disajikan

Langkah 9

Balik martabak dan tunggu hingga sisi bawah juga matang kuning kecokelatan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait