Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Jajanan Legendaris di Kampung halaman saya, banyak berjejeran yang jualan mulai pukul 06.00 - 11.00 WIB. Kadang pembeli rela antri berjam-jam demi men
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan mata sapi uleni hingga rata kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian, kemudian rendam di dalam minyak biarkan selama 3 jam.
Langkah 2
Ambil 2 bagian adonan mata sapi lalu lebarkan di atas piring aluminium
Langkah 3
Beri isian bihun goreng kemudian lipat segitiga
Langkah 4
Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian panggang mata sapi di atas wajan yang sudah diolesi minyak tipis.
Langkah 5
Jemput semua bahan pinggiran mata sapi
Langkah 6
Tuang air sambil diaduk hingga konsistensi adonan sedikit cair
Langkah 7
Ambil satu bagian adonan mata sapi letakkan di atas wajan balik hingga berwarna sedikit kecoklatan, tambahkan sedikit minyak.
Langkah 8
Tuang adonan pinggiran martabak lalu biarkan hingga kering bagian pinggir
Langkah 9
Balik martabak dan tunggu hingga sisi bawah juga matang kuning kecokelatan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua