Martabak Mie Kari #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Martabak Mie Kari #JagoMasakMinggu6Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Martabak mie praktis. Tanpa bikin kulit dan tanpa lipat kulit.

Bahan Utama

1 bungkus mie instan rasa kari

4 lembar kulit lumpia bulat siap pakai

2 butir telur ukuran besar

2 batang daun bawang

40 gr wortel

40 gr jamur kuping

1 sdm tepung terigu serba guna

1/2 buah bawang bombai

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

12 sdm minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie instan hingga matang. Saring.

Langkah 1

Rebus mie instan hingga matang. Saring.

Campur mie, tepung, wortel (dipotong kotak), jamur kuping (diiris), daun bawang (diiris), bawang bombai (diiris), telur, garam, merica bubuk, bumbu kari bubuk dari mie instan dan bubuk cabai dari mie instan. Aduk rata.

Langkah 2

Campur mie, tepung, wortel (dipotong kotak), jamur kuping (diiris), daun bawang (diiris), bawang bombai (diiris), telur, garam, merica bubuk, bumbu kari bubuk dari mie instan dan bubuk cabai dari mie instan. Aduk rata.

Panaskan 2-3 sdm minyak (sesuai selera). Beri 1 lembar kulit lumpia di dasar panci.

Langkah 3

Panaskan 2-3 sdm minyak (sesuai selera). Beri 1 lembar kulit lumpia di dasar panci.

Tuang 1/2 bagian adonan mie. Ratakan.

Langkah 4

Tuang 1/2 bagian adonan mie. Ratakan.

Tutup lagi dengan 1 lembar kulit lumpia.

Langkah 5

Tutup lagi dengan 1 lembar kulit lumpia.

Setelah satu sisinya garing, balik sisinya. Beri lagi 2-3 sdm minyak (sesuai selera). Masak hingga ke dua sisinya matang.

Langkah 6

Setelah satu sisinya garing, balik sisinya. Beri lagi 2-3 sdm minyak (sesuai selera). Masak hingga ke dua sisinya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement