Advertisement
Ekonomis tapi rasa endolita
Advertisement
Step 1
Campur terigu, susu bubuk, baking powder, fermipan & gula pasir. Tuangi air sambil diaduk rata. Tutup wadah adonan, diamkan selama 45 menit.
Step 2
Setelah 45 menit, adonan akan mengembang/berbuih. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
Step 3
Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tambahkan soda kue, aduk asal rata saja, jangan over mix.
Step 4
Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil. Setelah benar-benar panas, tuang adonan setengah bagian cetakan, lalu tekan adonan dengan sendok sayur untuk membentuk pinggiran kulit. Tunggu sampai adonan berpori/bersarang, taburi sedikit gula pasir, lalu cetakan ditutup.
Step 5
Setelah matang merata, angkat martabak, segera oles dengan margarin, tuangi kental manis, lalu beri topping sesuai selera. Jika toppingnya messes, tuangi lagi sedikit kental manis agar messes tidak bertaburan saat dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement