Martabak Mini 1 telur #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Martabak Mini 1 telur #JagoMasakMinggu2Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(19 Rating)

Ekonomis tapi rasa endolita

Bahan Utama

200 gr terigu serbaguna

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt ragi instan (fermipan)

3 sdm gula pasir

270 ml air

1 butir telur

2 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt soda kue

Meises secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, susu bubuk, baking powder, fermipan & gula pasir. Tuangi air sambil diaduk rata. Tutup wadah adonan, diamkan selama 45 menit.

Langkah 1

Campur terigu, susu bubuk, baking powder, fermipan & gula pasir. Tuangi air sambil diaduk rata. Tutup wadah adonan, diamkan selama 45 menit.

Setelah 45 menit, adonan akan mengembang/berbuih. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata.

Langkah 2

Setelah 45 menit, adonan akan mengembang/berbuih. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata.

Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tambahkan soda kue, aduk asal rata saja, jangan over mix.

Langkah 3

Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tambahkan soda kue, aduk asal rata saja, jangan over mix.

Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil. Setelah benar-benar panas, tuang adonan setengah bagian cetakan, lalu tekan adonan dengan sendok sayur untuk membentuk pinggiran kulit. Tunggu sampai adonan berpori/bersarang, taburi sedikit gula pasir, lalu cetakan ditutup.

Langkah 4

Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil. Setelah benar-benar panas, tuang adonan setengah bagian cetakan, lalu tekan adonan dengan sendok sayur untuk membentuk pinggiran kulit. Tunggu sampai adonan berpori/bersarang, taburi sedikit gula pasir, lalu cetakan ditutup.

Setelah matang merata, angkat martabak, segera oles dengan margarin, tuangi kental manis, lalu beri topping sesuai selera. Jika toppingnya messes, tuangi lagi sedikit kental manis agar messes tidak bertaburan saat dimakan.

Langkah 5

Setelah matang merata, angkat martabak, segera oles dengan margarin, tuangi kental manis, lalu beri topping sesuai selera. Jika toppingnya messes, tuangi lagi sedikit kental manis agar messes tidak bertaburan saat dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement