Martabak Mini 3 Bahan

Resep Martabak Mini 3 Bahan

Wulan Anggreyni

Wulan Anggreyni

4.0

(1 Rating)

Resep umum.

Bahan Utama

15 lembar kulit lumpia

3 butir telur

2 ikat daun sup dan prei

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit lumpia dan campur semua bahan (telur, daun sup dan prei, garam, merica, penyedap dalam satu mangkok), kocok semua bahan sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan kulit lumpia dan campur semua bahan (telur, daun sup dan prei, garam, merica, penyedap dalam satu mangkok), kocok semua bahan sampai tercampur rata.

Ambil kulit lumpia, isi bagian tengahnya dengan adonan telur.

Langkah 2

Ambil kulit lumpia, isi bagian tengahnya dengan adonan telur.

Lipat bagian kulit lumpia menjadi bentuk segi empat, kemudian ujung-ujung yang dilipat diberi telur putih untuk perekat.

Langkah 3

Lipat bagian kulit lumpia menjadi bentuk segi empat, kemudian ujung-ujung yang dilipat diberi telur putih untuk perekat.

Setelah itu, goreng martabak dalam minyak panas sampai berwarna coklat keemasan.

Langkah 4

Setelah itu, goreng martabak dalam minyak panas sampai berwarna coklat keemasan.

Angkat martabak yang sudah masak dan tiriskan di atas tisu penyerap minyak. Martabak siap dinikmati.

Langkah 5

Angkat martabak yang sudah masak dan tiriskan di atas tisu penyerap minyak. Martabak siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement