ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu mama dulu waktu masih aktif masak-masak. Ini bikin lagi buat camilan acara iftar di sekolah kakak. Alhamdulillah semua teman-teman kak
500 gram tepung terigu
2 butir telur
70 gram gula pasir
Air matang 600 ml
Sejumput garam
1 sdt peres ragi
3/4 sdt baking soda
1 sdm margarin cair
Gula pasir Secukupnya
Meses secukupnya
Keju parut secukupnya
Skm secukupnya
Margarin Secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan dulu ragi dengan cara dicampur dengan 100 ml air hangat dan 1 sdt gula, biarkan sampai berbuih.
Langkah 2
Nah ini ragi yang sudah berbuih dan siap digunakan.
Langkah 3
Campurkan telur, terigu, cairan ragi, air, gula pasir, garam aduk rata.
Langkah 4
Resting adonan 20 menit supaya lebih lentur, tutup serbet basah. Lalu masukkan margarin leleh dan baking soda, aduk rata kembali.
Langkah 5
Panaskan cetakan, masukkan 1 centong adonan beri gula pasir, tutup sampai matang merata. Masak pakai pakai sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Tata di loyang, oles atasnya dengan margarin saat baru diangkat.
Langkah 7
Topping meses dan keju atasnya dengan skm.
Langkah 8
Toppingnya sesuaikan selera saja ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua