Margareth Ariesty Siregar
5.0
(1 Rating)
Cocok cemilan untuk keluarga
225 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr gula pasir
250 ml air
1 butir telur
¾ sdt baking powder
50 ml air
¾ sdt baking soda
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan martabak, campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula & air. Aduk menggunakan mixer hingga semua bahan menyatu (selama 5-6menit) boleh pakai balon whisk.
Langkah 2
Masukkan telur & baking powder, lalu aduk rata.
Langkah 3
Diamkan adonan minimal 1jam.
Langkah 4
Panaskan teflon dengan api sedang.
Langkah 5
Campurkan bahan 2 lalu aduk merata, kemudian tuang & aduk kedalam adonan martabak.
Langkah 6
Tuang & ratakan adonan, agar menempel di pinggiran teflon.
Langkah 7
Taburkan gula pasir di atasnya untuk membantu gelembung-gelembung pecah.
Langkah 8
Setelah bersarang, tutup adonan masak hingga matang & bagian atasnya tidak lengket.
Langkah 9
Setelah martabak matang, segera olesi mentega di seluruh permukaan & toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement